Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Как скоро я смогу вернуться к нормальной деятельности?

back-normal-activities-banner

В течение нескольких месяцев после операции на плечевом суставе вам, скорее всего, будет рекомендовано не перетруждаться и чаще менять положение, чтобы не оказывать давления на плечевой сустав. В период восстановления вы не должны ничего поднимать прооперированной рукой. Не забудьте обратиться к хирургу-ортопеду, прежде чем начать поднимать какие-либо тяжести.

В большинстве случаев успешная операция по эндопротезированию плечевого сустава помогает избавиться от боли и устранить скованность движений, а также позволяет снова вернуться к активному образу жизни в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача. Но даже после того, как вы полностью восстановитесь после операции эндопротезирования плечевого сустава, необходимо будет соблюдать некоторые ограничения.

После эндопротезирования плечевого сустава в обычной повседневной жизни вам придется исключить серьезные спортивные нагрузки, такие как контактные виды спорта, "ударные" виды деятельности, такие как работа с молотком, подъем тяжести или повторяющиеся подъемы тяжести или виды деятельности, которые оказывают чрезмерную нагрузку на плечевые суставы. Врач объяснит вам, что нельзя поднимать никаких тяжестей. Прежде чем начать поднимать какие-либо тяжести, обратитесь за советом к хирургу-ортопеду. Несмотря на то, что искусственный сустав можно заменить, второй имплант редко бывает таким же успешным, как первый.

В течение первых двух лет после операции на плечевом суставе вам следует принимать антибиотики с профилактической целью перед стоматологическими или хирургическими процедурами, во время которых бактерии могут проникнуть в ваш кровоток. Уточните у наблюдающего вас ортопеда и стоматолога, нужно ли вам принимать антибиотики в профилактических целях перед другими процедурами.