Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

О продуктах Zimmer для эндопротезирования коленного сустава

about-total-knee-replacement-banner

Хирург-ортопед подберет оптимальный для вас тип эндопротеза коленного сустава. Ниже представлены некоторые наиболее характерные продуктыZimmer®, о которых вы, возможно, слышали.

Система для однополюсного эндопротезирования коленного сустава Zimmer High-Flex

Система для однополюсного эндопротезирования коленного сустава Zimmer High Flex является усовершенствованным частичным эндопротезом коленного сустава и предназначена для тех пациентов, кому необходимо эндопротезирование сустава только одной поврежденной стороны колена или части колена, и они уже не так активны как раньше, вследствие боли.

В отличие от других однополюсных имплантов коленного сустава, система Zimmer для однополюсного эндопротезирования коленного сустава обеспечивает сильное сгибание ног в коленях. Сильное сгибание особенно важно, если вам нравится играть в гольф, возиться в саду или играть с маленькими детьми, когда часто приходиться опираться на колени. Система для однополюсного эндопротезирования коленного сустава Zimmer не гарантирует чрезмерного сгибания ног в коленях, однако она разработана для безопасного доведения угла сгибания до 155° у пациентов, которые на такое сгибание способны.

Кроме того, система для однополюсного эндопротезирования коленного сустава разработана для установки с использованием современных минимально инвазивных методов, которые, если вы являетесь кандидатом для малоинвазивной хирургической операции. Она позволяет сохранить естественную анатомию сустава и помогает многим людям вернуться к активной жизни и работе быстрее, чем после стандартного эндопротезирования коленного сустава.

По данным клинических исследований успех однополюсных эндопротезов коленного сустава Zimmer составил в сумме 98% за 10 лет, что является одним из самых высоких показателей успешности по однополюсному протезированию коленного сустава на сегодняшний день.

Модели протезов с учетом половых особенностей Zimmer Gender Solutions

Модели эндопротезов коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex разработаны в соответствии с анатомической формой женских коленей. Имеют следующие особенности:

  • Более тонкий профиль
    Кость в передней части коленного сустава женщины, как правило, менее выступающая, чем в коленном суставе мужчины. Традиционные импланты имеют наиболее утолщенную переднюю часть, что в конечном итоге делает их «объемными» и может сказаться на возникновении боли и снижении объема движений. Модели эндопротезов коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex имеют более тонкий профиль и учитывают анатомические различия между мужчинами и женщинами.
  • Более естественное движение 
    Угол между тазобедренным и коленным суставом определяет траекторию движения коленной чашечки по бедренной кости при сгибании-разгибании колена. У женщин другое телосложение, в результате чего угол, образующийся в коленном суставе при соединении бедра и голени, у мужчин и женщин разный. Модели эндопротезов коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex принимают во внимание эту разницу, обеспечивая более естественное движение.
  • Отмоделированная форма
    Модели эндопротезов коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex имеют отмоделированную форму, разработанную специально с учетом анатомии женщин. Такая модульность обеспечивает более точную посадку и предотвращает выступание импланта за пределы кости и сдавление или повреждение окружающих связок и сухожилий.

 

Система NexGen

Системы эндопротезирования коленного сустава с ротационным вкладышем NexGen LPS-Flex Mobile и LPS-Mobile являются тотальными эндопротезами коленного сустава, которые разработаны как для сгибания, так и поворота. Каждая система включает в себя металлический бедренный компонент, который заменяет конец бедренной кости (бедро), металлическую тибиальную базисную пластинку, которая заменяет верхнюю часть большеберцовой кости (голень) и пластиковый компонент суставной поверхности, который подвижно прикреплен к тибиальной базисной пластинке и служит в качестве искусственного хряща между бедренным компонентом и большеберцовой базисной пластинкой. Бедренный компонент и большеберцовая базисная пластинка имплантируются с использованием костного цемента. Как и в большинстве систем тотального эндопротезирования коленного сустава, бедренный компонент коленного сустава с ротационным вкладышем скользит по верхней части компонента суставной поверхности, обеспечивая сгибающее движение коленного сустава. Дизайн коленного сустава с ротационным вкладышем позволяет компоненту суставной поверхности вращаться на тибиальной базисной пластинке, обеспечивая при необходимости свободное перемещение.

Система Zimmer Gender Solutions

Система эндопротезирования пателлофеморального сустава Zimmer Gender Solutions Patello-Femoral Joint предусматривает возможность раннего хирургического лечения у активных пациентов, сохраняет большую часть кости, требует меньшего разреза. Это означает, что восстановление после операции происходит быстрее. Процедура предназначена для использования с минимально инвазивными методами Zimmer ™, которые позволяют уменьшить повреждение мягких тканей. Во время процедуры усовершенствованные хирургические инструменты Zimmer помогают хирургу добиться точного размещения импланта.

Система эндопротезирования пателлофеморального сустава Zimmer Gender Solutions компенсирует анатомическую разницу в коленном суставе у мужчин и женщин, обеспечивая более естественное движение при сгибании колена. Этот вариант лечения подходит не всем, и только ваш хирург-ортопед может определить, являетесь ли вы кандидатом для пателлярно-бедренного эндопротезирования коленного сустава.

Технология имплантации естественных тканей DeNovo NT

DeNovo NT состоит из естественного человеческого хряща и используется для реконструкции поврежденного суставного хряща. Это аллотрансплант, то есть ткань, полученная от другого человека. В отличие от трансплантированных органов, технология имплантации естественных тканей DeNovo NT Graft имеет сниженный риск отторжения тканей организмом. Аллотранспланты успешно используются на протяжении многих лет в различных медицинских процедурах, в том числе в суставном протезировании и стоматологическом протезировании.

Технология имплантации представляет собой одноступенчатую процедуру, при которой небольшие кусочки незрелой хрящевой ткани сустава имплантируют в пораженный участок простой хирургической техникой с использованием природного клея - фибрина. Имплант содержит живые хрящевые клетки, которые обладают способностью к росту и восстановлению поврежденной ткани. Согласно недавнему исследованию, пациенты с заболеванием коленного сустава, проходившие лечение с помощью технологии трансплантации естественных тканей DeNovoNT, сообщали об уменьшении боли и улучшении работы сустава.

  • Безопасно ли использовать донорскую ткань?
    Компания Zimmer разработала технологии трансплантации естественных тканей DeNovoNT в содружестве с компанией ISTO Technologies, зарегистрированным банком тканей и Управлением по надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA), которое аккредитовано Американской ассоциацией банков тканей (AATB). Американская ассоциация банков тканей (AATB) является частной организацией, разрабатывающей стандарты, по которым работают банки тканей и проводится обработка тканевых образцов. Цель таких стандартов - предотвратить передачу заболеваний и повысить качество и безопасность клеток и тканей при консервации и трансплантации. Как часть обязательств компании ISTO в отношении Надлежащей практики хранения тканей, доноров тканевых трансплантатов DeNovo NT отбирают и проверяют на возбудителей заболеваний и подготавливают к процедуре сдачи в соответствии с требованиями FDA. Каждая партия донорской ткани асептически обрабатывается и индивидуально тестируется перед выпуском, чтобы уменьшить риск бактериального и грибкового загрязнения. Эти трансплантаты являются иммунно-защищенными (т.е риск отторжения тканей организмом снижен). На сегодняшний день трансплантаты DeNovo NT были успешно использованы для лечения почти 1000 пациентов (Январь 2010г.). В период доклинических исследований на лошадях не было зафиксировано никаких случаев нежелательных реакций, или признаков инфекции, или отторжения человеческих трансплантатовDeNovo NT.
  • Почему используется незрелая хрящевая ткань?
    Хотя зрелая хрящевая ткань способна в некоторой степени к самовосстановлению, незрелая хрящевая ткань имеет гораздо большую способность к регенерации. Именно поэтому для создания трансплантатов DeNovo NT используют незрелую хрящевую ткань.

 

 

Last Updated: 2012-11-09© 2013 Zimmer, Inc. (owner of site) version 6.0