Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Из чего изготовлены импланты компании Zimmer?

implants-materials-banner

Биоматериалы и не только

Можно предположить, что ортопедические имплантаты являются высокотехнологичной продукцией. Конструкции имплантов могут быть достаточно сложными, и для их изготовления используются современные биоматериалы. Примерами биоматериалов являются титан, кобальт-хром, полиэтилен и материал Trabecular Metal™.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) требует расширенного испытания перед тем, как новый материал будет использован в ортопедических имплантах. Наиболее часто используемые материалы имеют многолетний опыт успешного применения в клинической практике.

Существует много различных биоматериалов, но нет универсального биоматериала, который подходил бы для всех имплантов и всех пациентов. В зависимости от условий использования импланта меняются требования к материалу, из которого он изготовлен.

Побочные эффекты

Как и лекарственные препараты, биоматериалы могут вызывать побочные эффекты. Некоторые побочные эффекты заключаются в отделении микроскопических частиц, повышенном содержании ионов в крови или в моче или воспалении. Они редко случаются, но о них не следует забывать. Поэтому, врач тщательно обследует вас и индивидуально подберет материал, из которого будет изготовлен имплант, и конструкцию импланта.

Описание биоматериалов предназначено для ответа на некоторые наиболее распространенные вопросы, но оно не подскажет, какой материал является оптимальным для вашего импланта. Подобрать оптимальный материал сможет только ваш врач. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о материале импланта, задайте их врачу.

 

Last Updated: 2012-11-09© 2013 Zimmer, Inc. (owner of site) version 6.0