Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Рекомендации того, что необходимо сделать по возвращении домой

tips-at-home-banner

Очень важно, чтобы вы соблюдали рекомендации хирурга. Кроме того, здесь приведены некоторые советы, которые помогут вам облегчить жизнь дома. Обсудите их с хирургом, прежде чем вы выпишитесь из больницы:

  • Если вам будет необходимо использовать ходунки или костыли для поддержки при ходьбе, узнайте у врача, какая нагрузка должна приходиться на ногу, которая восстанавливается.
  • Помните о том, что, возможно, вы будете уставать быстрее, чем обычно. Возможно, вам стоит запланировать время отдыха от 30 до 60 минут в первой и во второй половине дня.
  • Садиться и вставать со стула гораздо безопаснее и легче, если опираться на обе руки. Кроме того, вам не следует сидеть на низкой или мягкой мебели. Для удобства используйте диванную или обычную подушку, чтобы сесть повыше.
  • Приподнятое сиденье для унитаза может уменьшить нагрузку на коленные суставы, когда вы садитесь и встаете.
  • Полки в душе разместите на уровне груди. Так вам не придется сгибаться, доставая принадлежности в душе.
  • Сиденье для ванны (скамейка) позволит вам мыться сидя. Это обеспечит комфорт и безопасность во время мытья.
  • Чтобы дотянуться до нижней части ног, воспользуйтесь мочалкой на длинной ручке. Для бритья ног женщины могут использовать безопасную бритву на длинной ручке.
  • Старайтесь не подметать и не пылесосить. Для удаления пыли с высоких и низких предметов используйте метелку с длинной ручкой. Врач скажет вам, когда можно будет подметать, мыть полы со шваброй и пылесосить.
  • Вы можете водить автомобиль, но вы должны соблюдать рекомендации врача о том, как садиться в автомобиль и выходить из него. Вы можете увеличить высоту сиденья в автомобиле при помощи подушек, чтобы защитить коленные суставы. Врач расскажет вам о том, когда вы сможете водить автомобиль (как правило, через четыре-шесть недель после операции). Если у вас автомобиль с механической коробкой передач, узнайте у врача об ограничениях, связанных с вождением. Прежде чем выезжать на дорогу, убедитесь в том, что вы можете использовать педаль тормоза без какого-либо дискомфорта.
  • Запоры являются наиболее распространенной проблемой после операции. Обычно это связано с ограничением активности и любыми обезболивающими препаратами, которые вы, возможно, принимаете. Обсудите диету с врачом. В том случае, если ваш врач не порекомендует вам что-либо другое, она должна включать свежие фрукты и овощи, а также восемь полных стаканов жидкости каждый день.
  • Скорее всего, врач выпишет рецепт на обезболивающие таблетки. При приеме этих лекарственных препаратов соблюдайте рекомендации врача.
  • Появление небольшого отека вокруг рубца - это нормально. Во избежание давления на рубец, удобнее носить свободную одежду. Уточните у врача или у другого квалифицированного медицинского работника, как лучше ухаживать за раной.

 

Last Updated: 2012-11-13© 2013 Zimmer, Inc. (owner of site) version 6.0