Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Восстановление коленного сустава после операции

pos-surgical-knee-rehab-banner

Восстановление после операции начинается достаточно быстро

На следующий день после операции вас посетит физиотерапевт и начнет учить вас пользоваться новым коленом.

Вам могут установить аппарат под названием "непрерывное пассивное движение", который осторожно выпрямляет и сгибает колено. Другие упражнения, которые способствуют притоку крови к ногам, включают "ножной насос" и вращение в голеностопном суставе.

Очень важно как можно скорее начать вставать с постели и двигаться. Если до операции вы испытывали сильные боли, скорее всего, вы ограничивали свою активность, так что мышцы ног могли ослабеть. Вам нужно будет приложить достаточно усилий, чтобы контролировать новый коленный сустав и физическую активность на ранней стадии, которая тоже способствует заживлению. Ваш лечащий врач и физиотерапевт дадут конкретные рекомендации по уходу за раной, устранению боли, диете и физической нагрузке.

Вы и ваш физиотерапевт

Поскольку реабилитация имеет важное значение для успешного лечения, врач, скорее всего, порекомендует вам ранний и довольно интенсивный режим восстановления после операции и после того, как вы покинете лечебное учреждение. После выписки врач направит вас к физиотерапевту, который будет работать с вами, чтобы помочь вам восстановить силу, баланс и объем движений. Выполнение дома рекомендованных вам физических упражнений и соблюдение дополнительных мер по реабилитации имеют важное значение для восстановления вашей способности выполнять действия, связанные с сильным сгибанием ног в коленях.

Избыточная физическая активность, травма и избыточный вес могут привести к расшатыванию, изнашиванию и(или) перелому имплантата коленного сустава. Несоблюдение необходимой программы реабилитации или неспособность регулировать свою физическую деятельность в соответствии с указаниями врача также может привести к несостоятельности коленного импланта.

 

Last Updated: 2012-11-09© 2013 Zimmer, Inc. (owner of site) version 6.0