Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Эндопротезирование коленного сустава у женщин

knee-replacement-women-banner
women exercising

Не удивительно, что женщины отличаются от мужчин, от строения организма до вкусов в мужчин, от строения организма до вкусов в одежде. На самом деле исследования показывают, что женщины и мужчины разные, вплоть до строения коленного сустава.

 

Основные различия между коленными суставами мужчин и женщин

Профиль

Кость в передней части коленного сустава женщины, как правило, менее выступающая, чем в коленном суставе мужчины. Традиционные имплантаты имеют более утолщенную переднюю часть, что в конечном итоге делает их слишком «объемными» и может быть причиной возникновения боли и снижения объема движений.

Движение

У женщин другое телосложение, в результате чего угол, образующийся в коленном суставе при соединении бедра и голени, у мужчин и женщин разный. Этот угол и определяет траекторию движения коленной чашечки по бедренной кости при сгибании-разгибании колена.

Телосложение

У многих женщин скелет гораздо уже, чем у мужчин. Традиционные импланты могут выступать за пределы кости и, теоретически, сдавливать или повреждать окружающие связки и сухожилия.

Число женщин с эндопротезами коленного сустава значительно выросло, и от ведущих хирургов-ортопедов стали поступать сообщения о том, что во время операции им часто приходилось вносить коррективы, чтобы добиться правильной посадки традиционных имплантатов пациентам женского пола. Стало ясно, что существует необходимость разработки эндопротеза коленного сустава, специально ориентированного на анатомию женщин.

Эндопротезы Zimmer Gender Solutions

Компания Zimmer первой из ортопедических компаний признала, что коленные суставы у мужчин и женщин отличаются. Наше новаторское исследование показало, что различия касаются не только размера: были выявлены различия в анатомической форме мужского и женского колена.

Как результат появился эндопротез коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex Knee, сконфигурированный так, чтобы максимально точно соответствовать анатомической форме женских коленных суставов. Более того, необходимо учитывать, что это - единственный эндопротез коленного сустава, разработанный с учетом женского телосложения.

Что отличает эндопротез коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex от других имплантов, предназначенных, в равной степени, для пациентов обоего пола:

  • Более тонкий профиль
    Эндопротез коленного сустава, Zimmer Gender Solutions High-Flex имеет болшее тонкий профиль
  • Более естественное движение 
    Эндопротез коленного сустава Zimmer Gender Solutions учитывает разницу углов, образуемых между бедром и коленом, обеспечивая более естественное движение коленной чашечки
  • Отмоделированная форма 
    Эндопротез коленного сустава Zimmer Gender Solutions High-Flex имеют скорректированную форму, разработанную специально с учетом анатомии женщин.

 

Last Updated: 2012-11-09© 2013 Zimmer, Inc. (owner of site) version 6.0