Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Из чего изготовлены импланты локтевого сустава компании Zimmer?

zimmer-elbow-implants-banner

Биоматериалы и не только

Как и следовало ожидать, ортопедические импланты очень высокотехнологичны. Конструкции имплантов могут быть достаточно сложными, и для их изготовления используются высокотехнологичные биоматериалы. Например, для изготовления тотального эндопротеза локтевого сустава Coonrad-Morrey используется титановый сплав Tivanium®, кобальт-хромовый сплав и полиэтилен. Наиболее часто используемые материалы имеют многолетний опыт применения в клинической практике.

Существует много различных биоматериалов, но нет универсального биоматериала, который являлся бы оптимальным для всех имплантов и всех пациентов. Особые требования к материалу, из которого изготовлен имплант, изменяются в зависимости от предполагаемого способа его использования.

Побочные эффекты

Как и лекарственные средства, биоматериалы могут вызвать побочные эффекты. Среди побочных эффектов, которые могут вызывать биоматериалы: отделение микроскопических частиц, повышенное содержание ионов в крови или в моче или воспаление. Они редко случаются, но о них следует помнить. Поэтому, врач тщательно осмотрит вас и индивидуально подберет материал, из которого изготовят ваш имплант, а также его конструкцию.