Your web browser is out of date. For the best experience on Zimmer websites please upgrade to the latest version of Internet Explorer, Chrome, or Firefox.

Zimmer, Inc.

Что произойдет после операции на локтевом суставе?

happen-after-surgery-banner

Непосредственно после операции на локтевом суставе

Восстановление начинается достаточно быстро. После возвращения в палату вы начнете выполнять щадящую программу реабилитации, чтобы расслабить мышцы вокруг нового локтевого сустава. Вам на руку наложат шину, а в некоторых случаях могут сделать обертывание со льдом, что помогает контролировать боль и опухание. При необходимости, вы будете продолжать получать обезболивающее.

Пребывание в лечебном учреждении

Перед тем как вы покинете лечебное учреждение, физиотерапевт покажет вам, как выполнять упражнения, имеющие важное значение для восстановления после операции.

Вас выпишут, как только хирург решит, что вы готовы к выписке. Пребывание в лечебном учреждении после операции займет около двух дней. Повязки и швы обычно снимают перед выпиской из больницы.

Дома вам необходимо будет продолжать выполнять физические упражнения. Физиотерапевт проинструктирует вас о надлежащем домашнем уходе и, возможно, продолжит работать с вами. Область локтевого сустава может оставаться горячей и болезненной в течение нескольких недель. Необходимо помнить, что в период восстановления вам нельзя ничего поднимать прооперированной рукой. Прежде чем начать поднимать что-либо, посоветуйтесь с хирургом-ортопедом.

Очень важно, чтобы вы соблюдали рекомендации хирурга. Перед выпиской из больницы обсудите с врачом все беспокоящие вас вопросы. Общие правила:

  • Не опирайтесь на прооперированную руку, вставая с постели или со стула. Используйте другую руку.
  • В течение шести недель после операции не рекомендуется тянуть что-либо на себя, например, подтягивать брюки и открывать двери.
  • Врач предоставит вам список упражнений, которые необходимо делать по возвращении домой. Вы должны соблюдать рекомендации врача и делать эти упражнения четыре или пять раз в день примерно в течение месяца.
  • Не превышайте объем движений, установленный вашим лечащим врачом.
  • Избегайте падений.
  • Ощущение уменьшения боли после операции может заставить вас поверить в то, что вы можете сделать больше. Соблюдайте рекомендации врача и не превышайте разрешенную нагрузку.
  • Вес груза, который вы сможете поднимать прооперированной рукой, будет ограничен. В течение первых четырех-шести недель врач не разрешит вам поднимать ничего тяжелее чашки кофе. Прежде чем начать поднимать какие-либо тяжести, посоветуйтесь с хирургом-ортопедом.
  • Использование перевязи для руки необходимо в зависимости от ситуации. Врач может рекомендовать использовать перевязь каждую ночь, по крайней мере, в первый месяц.
  • После операции вам необходимо будет избегать контактных видов спорта. Лечащий врач обсудит с вами эти ограничения.
  • Помните о том, что, возможно, вы будете уставать быстрее, чем обычно. Возможно, вам стоит запланировать время отдыха от 30 до 60 минут в первой и во второй половине дня.
  • Остерегайтесь выполнять большой объем работы по дому, а именно подметать, мыть полы и пылесосить, задействуя прооперированную руку. Для удаления пыли с высоких и низких предметов используйте метелку с длинной ручкой. Врач скажет вам, когда можно будет вернуться к этим видам деятельности.
  • Запоры являются наиболее распространненой проблемой после операции. Обычно это связано с ограничением активности и любыми обезболивающими препаратами, которые вы, возможно, принимаете. Обсудите с врачом вашу диету. В том случае, если ваш врач не порекомендует вам что-либо другое, она должна включать свежие фрукты и овощи, а также восемь полных стаканов жидкости каждый день.
  • Скорее всего, врач выпишет рецепт на обезболивающие таблетки. При приеме этих лекарственных препаратов соблюдайте рекомендации врача.
  • Появление небольшого отека вокруг рубца - это нормально. Лучше носить свободную одежду, чтобы не оказывать давление на рубец. Уточните у врача или у другого квалифицированного медицинского работника, как лучше ухаживать за раной.
  • Чтобы уменьшить боль в положении сидя или лежа, можно поместить под локоть подушку, сохраняя зону оперативного вмешательства в приподнятом положении.
  • Для уменьшения боли врач может порекомендовать прикладывать лед к локтевому суставу. В качестве льда можно использовать двух-фунтовый (ок. 900 г) пакет замороженного горошка или других мелких овощей.